E-mail: info@geishagourmet.com
Telefono: 335 823 5588
Blog: https://geishagourmet.com
Facebook: www.facebook.com/geishagourmet
Instagram: www.instagram.com/geishagourmet
Linkedin: www.linkedin.com/in/francescanegri
Progetti speciali: Wine Passaport TV Series – Sabrage Academy
Francesca Negri, giornalista, scrittrice, wine tutor, WSET e Donna del vino, racconta il senso femminile per l’enogastronomia in punta di stiletto.
Fondatrice di Sabrage Academy, la prima accademia amatoriale per imparare l’arte del sabrage e diplomarsi sabreur, cronista enogastronomica, scrittrice di libri di cucina e di vino e di romanzi, è stata wine tutor di Detto Fatto 3, il programma del pomeriggio di Rai2 condotto da Caterina Balivo.
Ha una rubrica fissa “Piaceri” ogni sabato sul Corriere del Trentino e Corriere dell’Alto Adige (dorsi regionali Corriere della Sera). Conduce eventi enogastronomici e show cooking. Ha fatto un po’ di radio e tv.
Collabora e/o ha collaborato con A Tavola, Wine Passion, Bell’Italia, Vero, Uomini e Business, Il Mondo, Papageno, Corriere del Trentino, Corriere dell’Alto Adige, Corriere Imprese, TrentinoMese. Ѐ membro del comitato direttivo del James Magazine, consulente editoriale di alcune riviste e House organ.
Fa parte dell’Associazione Nazionale Donne del Vino, a fine 2010 entra a far parte della Confraternita della Vite e del Vino di Trento e da fine 2011 del Sovrano e Nobilissimo Ordine dell’Amarone e del Recioto che le ha conferito il titolo di Cavaliere. A febbraio 2017 diventa Accademica della Cucina Italiana.
Nel 2012, 2013 e 2014 fa parte della giuria di Miglior Sommelier d’Italia – Premio Franciacorta, fase finale del più importante concorso per sommelier a livello nazionale promosso dall’AIS; nel 2017 della commissione d’esame del Corso sala, bar e sommelerie di ALMA.
ALCUNE SUE PUBBLICAZIONI